Mantis Tielbuerger Earthway Grillo Cramer

Трудно представить настоящую российскую зиму без снега, без многочисленных снегопадов, метелей, снежных заносов. Все эти погодные условия преподносят много негативных сюрпризов и ставят под угрозу удобство передвижения. Для очистки территории от снега и наледи принято использовать либо лопату, либо снегоуборщик роторного типа (выброс снега происходит через раструб); но есть и третий вариант. Прекрасная альтернатива снегоуборщику – это универсальная подметально-уборочная машина Tielbuerger (Германия). 

http://www.gor-hoz.ru/images/Tielbuerger.jpg

Рабочая система снегоуборочной техники Tielbuerger – не шнеко-роторная пара, а  щетка с приводом от двигателя. Такие механизмы отлично зарекомендовали себя в борьбе со свежевыпавшим и слежавшимся снегом – они расчищают «до основания», не оставляя ничего. В этом главное отличие универсальной подметальной машины от обычного снегоуборщика, - ни один снегоуборщик не уберет нижний слой снега, наледь и мерзкую снежную кашу, а Tielbuerger выполнит эту работу «на УРА».

Уникальность данной техники состоит в том, что она представляет собой универсальный механизм, который предназначен для всесезонной уборки территории. Летом подметально-уборочные машины ведут успешную борьбу с пылью и мусором, осенью – с листвой и грязью, зимой – со снежными сугробами. Подметальные машины Tielbuerger уже давно используются в Германии не только частными лицами, но и коммунальными хозяйствами, отелями, супермаркетами и бензоколонками.

В любое время года компактный Tielbuerger легко справится с тонкодисперсной пылью, листьями, глубоко въевшейся грязью, песком и снегом и наведет просто идеальную чистоту во дворах, скверах, усадьбах, парках и стадионах, на территории коттеджа и в гараже. Подметальные машины оснащены универсальной роторной щеткой со специальной щетиной для работы в любую погоду.

http://www.gor-hoz.ru/images/ti151.jpg

http://www.gor-hoz.ru/images/ti13.jpg

Широкий модельный ряд подметальных машин Tielbuerger (мод. ТК17, мод. ТК18, мод. ТК36, мод. ТК38, мод. ТК48, мод. ТК58, мод. ТК36 PRO, мод. ТК38 PRO, мод. ТК48 PRO, мод. ТК58 PRO) дополняет выбор аксессуаров (нож-отвал для уборки снега, контейнер для сбора мусора, специальная щетка для снега, защитный фартук и пр.)

Подметаемый материал улавливается в большой накопительный контейнер, имеющий систему верхнего опустошения. Для работы зимой используется отвал для снега, который легко устанавливается перед вращающейся щеткой и обеспечивает максимальное качество уборки.

Для защиты от камней предусмотрен специальный фартук, увеличивающий безопасность при работе на открытой местности.

Все детали подметальных машин изготовлены с запасом прочности, в расчете на долговременное использование. Для защиты от коррозии корпуса и деталей используется трехслойное лакокрасочное покрытие. Детали, которые подвержены воздействию агрессивной среды, оцинкованы или изготовлены из нержавеющей стали.

Применение техники подобного типа коммунальными службами не редкость. Однако чаще всего щетку «навешивают» на трактор, который чистит проезжие части улиц и достаточно широкие тротуары. Но в узкие проезды, в «каменные мешки» городских дворов, на территорию коттеджного поселка с таким «монстром» не сунешься. Здесь-то и пригодятся машины Tielbuerger. Одна такая щетка способна заменить команду дворников: широкий захват обеспечивает высокую производительность.

http://www.gor-hoz.ru/images/ti14.jpg

http://www.gor-hoz.ru/images/ti16.jpg

Все модели оснащены поворотным механизмом: угол поворота отвала и щетки регулируются рукояткой, расположенной рядом с оператором.

Особая привлекательность этих «дворников» – в их универсальности: достаточно поменять щетку, и они успешно справляются с пылью, листьями, мхом, песком. Предусмотрен широкий спектр навесного оборудования для разнообразной работы.

http://www.gor-hoz.ru/images/ti111.jpg

Подведем итоги и выделим основные преимущества подметальной техники Tielbuerger:

1) Высокая производительность позволяет экономить время и человеческие ресурсы, а также является гарантом максимального качества уборки.

2) Tielbuerger прост в обращении, отличается маневренностью и способностью обработки узких мест. 

3)Данные машины неприхотливы в обслуживании и, в отличие от крупногабаритной уборочной техники, не требуют больших затрат на обслуживание и ремонт. 

4) Подметальная машина Tielbuerger – это всесезонная техника. Прикрепленный снежный отвал позволяет одновременно убирать снег и подметать территорию, то есть, благодаря использованию Tielbuerger вы экономите на снегоуборочной технике. 

5) Tielbuerger оснащены очень сильным приводным механизмом, что обеспечивает более эффективную расчистку снега.

6) Все детали изготовлены с запасом прочности.

 

А самое главное: вас приятно удивит срок службы этих «дворников»! Приобретая техникуTielbuerger, вы обретаете незаменимого помощника в уборке на всю жизнь!